Полезная информация и новости

К размышлению

Дальнейшие шаги после создания корпорации или LLC

Что делать, после того как вы зарегистрировали корпорацию или LLC? Предлагаем вам рассмотреть следующие шаги.

1. Получите фактический адрес или создайте виртуальный офис. Возможно, вы хотите, чтобы ваша деловая корреспонденция приходила на американский адрес. Или для открытия счета банки требуют, чтобы у вас был собственный адрес (отличный от адреса регистрационного агента). Тогда вам понадобится услуга переадресации писем или виртуальный офис. Такие услуги оказываются многими компаниями (в частности, из Делавэра, Вайоминга и Невады). Вы сможете выбрать регулярность переадресации и иногда заказать услугу онлайн-отслеживания документов. Некоторые фирмы предоставят в ваше распоряжение не только адрес, но и номер телефона.

2. Откройте счет в американском банке. Чтобы принимать платежи на территории США, работать с коммерческим счетом (merchant-account ) или открыть физическое представительство своей компании в Америке, вам понадобится банковский счет. Сегодня открыть его не так просто, как раньше, в связи с новыми законами о противодействии терроризму. Тем не менее, ничего невозможного в этом нет.

Во-первых, прежде чем идти в банк, сначала позвоните туда. Дело в том, что требования банков к открытию счетов очень сильно разнятся. Кто-то, например, потребует ваши учредительные документы, заверенные по форме, а кому-то заверение не понадобится. Лучше обзвоните сразу несколько банков и выберите наиболее лояльный. Если банк требует наличие физического адреса, уточните, должен ли он совпадать со штатом, где вы зарегистрировали свою фирму, или нет.

Во-вторых, как уже не раз говорилось, лучшие штаты для создания компании – это Делавэр, Вайоминг и Невада. В этих штатах регистрируется большое количество иностранных организаций и функционирует множество крупных банков. Последние накопили богатый опыт работы с зарубежными фирмами, поэтому найти с ними общий язык не составит труда. Это особенно актуально, если вы не планируете заводить физический адрес в США. Большинство банков не откроют вам счет без такого адреса, но есть и исключения (некоторые согласятся принять адрес вашего регистрационного агента). Чтобы вы могли получать банковские документы, нужно подписаться на услугу переадресации писем, о которой речь шла выше, или запрашивать у банка все бумаги в электронном виде.

В-третьих, рекомендуем вам выбрать банк, который имеет представительство в вашей стране. В таком случае не исключено, что для открытия счета в американском банке вам понадобится просто посетить его филиал в вашем городе.

Если ничего не получится, попробуйте один из виртуальных банков (работающих в Интернете). Несмотря на свою виртуальность, они застрахованы от всех рисков и имеют право выпускать банковские карты, позволяющие обналичивать деньги в банкоматах по всему миру. Открыть счет в них проще, чем в традиционных банках.

3. Заведите американский номер телефона. Большинство фирм выбирают между бесплатными номерами (которые начинаются с 800, 877 и т.д.) и местными, с кодом региона (например, 302 для Делавэра). Многие операторы, кроме самого номера, предоставят вам целый набор дополнительных услуг: доставка голосовых и факсовых сообщений по электронной почте, переадресация звонков, сервис VOIP (звонки через Интернет). Размер абонентской платы составляет от 10 долларов в месяц. Некоторые операторы взимают плату только за междугородние разговоры.

4. Откройте банковский счет в своей стране. Не забудьте предоставить поставить апостиль или получить другое заверение учредительных документов.

5. Создайте свой сайт и разработайте логотип компании. Это повысит доверие к вашей организации и позволит открыть коммерческий счет.

6. Откройте коммерческий счет, чтобы принимать платежи по кредитным картам. Так покупатели смогут рассчитываться за ваши товары и услуги картами Visa, MasterCard или American Express, электронными чеками и т.д. Деньги будут сниматься с банковских счетов покупателей и переводиться на ваш. Для открытия коммерческого счета вашей организации, скорее всего, понадобится счет в американском банке, фактический адрес в США и телефонный номер. Некоторые провайдеры также требуют наличие собственного сайта.