Полезная информация и новости

К размышлению

Налоги в США для иностранных инвесторов

Режим налогообложения, применяемый к иностранным инвесторам, зависит от того, являются они резидентами США или нет. Чтобы получить статус нерезидента, инвестор не должен иметь грин-карты в соответствующий отчетный период. Кроме того, срок его пребывания в США за последние три года, включая текущий отчетный период, не должен превышать 183 дней. Если эти условия не выполняются, гражданин другой страны становится налоговым резидентом США.

Допустим, вы относитесь к числу нерезидентов и в США занимаетесь только инвестициями в акции, сырьевые товары или взаимные фонды через брокерскую или иную фирму, которая заключает сделки в долларах США. Тогда вы не платите налог на прирост капитала, и брокер не станет удерживать с вас денег. Однако не забудьте заплатить аналогичный налог в своей стране!

Что касается налога на дивиденды, то он составляет 30% для дивидендов, выплачиваемых американскими компаниями. Не облагаются налогом дивиденды, уплачиваемые зарубежными фирмами, дивиденды, связанные с начислением процентов или с краткосрочным приростом капитала. Размер налога может быть меньше 30%, если между вашей страной и США заключено соответствующее соглашение. Точный процент можно узнать в брокерской конторе.

Если же вы являетесь налоговым резидентом, то платите такие же налоги в США, как и все американские граждане.