Полезная информация и новости

К размышлению

Налогообложение корпораций и LLC

Большинство компаний, ведущих деятельность в США, обязаны платить налоги. При этом правила налогообложения для корпораций и LLC отличаются. У каждой из них есть свои финансовые и юридические преимущества, которые мы сейчас рассмотрим.

C-корпорация – наиболее традиционная структура. Если вы решите учредить корпорацию, то сначала ваша компания получит статус C-корпорации. Он защитит вас от исков за счет проведения четкой границы между вашим личным имуществом и долгами фирмы. Также статус C-корпорации дает возможность выпуска акций для привлечения инвесторов. Выплаты должностным лицам корпораций приравниваются к заработной плате, а значит, отчисления на социальное и медицинское страхование рассчитываются по ставке FICA 7,65%. Для предпринимателей, работающих на себя, процент отчислений вдвое выше. Однако к корпорациям применяется двойное налогообложение. Они считаются отдельными субъектами, способными получать прибыль. Налог на доходы корпораций удерживают 47 штатов и Округ Колумбия. Помимо этого налога, вы должны делать отчисления в бюджет со своей зарплаты. Для корпораций действуют специальные налоговые вычеты, но они не так уж велики. Чтобы избежать двойного налогообложения, рекомендуется получить статус S-корпорации.

S-корпорация – это обычная C-корпорация, которая решает платить налоги в соответствии с подразделом S первой главы Налогового кодекса США. В частности, она становится субъектом сквозного налогообложения: все ее прибыли и убытки перекладываются на акционеров, которые затем платят подоходный налог. Такая практика действует и для товариществ. При этом к корпорациям применяется ставка FICA. Однако ваша компания может стать S-корпорацией только в случае, если число ее акционеров не превышает 100 и она имеет всего один класс акций. Крайний срок подачи заявки на получение статуса S-корпорации – 15 число третьего месяца текущего финансового года. Если вы опоздаете, то новые правила налогообложения начнут действовать для вас лишь со следующего года. Надо отметить, что некоторые штаты все же облагают доходы S-корпораций налогом. К примеру, в Калифорнии он равен 1,5 % чистой прибыли.

LLC — общества с ограниченной ответственностью

LLC (общества с ограниченной ответственностью) появились сравнительно недавно, но их популярность стремительно растет благодаря особому режиму налогообложения. В наше время LLC регистрируются вдвое чаще, чем корпорации. Связано это с тем, что сквозное налогообложение  LLC применяется с самого началас самого начала (в отличие от корпораций) – это сводит бумажную работу к минимуму. Если общество с ограниченной ответственностью имеет всего одного участника, то он указывает все доходы компании в своей личной декларации (Приложение С). При наличии множества участников LLC облагается налогами так же, как товарищество. После того как компания рассчитает прибыли, убытки и прочее, каждый участник получит отчет по форме K1. В отчете указано, какая доля прибылей и убытков приходится на каждого из них. Эти данные необходимо указать в декларации о доходах (форма 1040). Недостатком в данном случае является то, что участники LLC платят налоги как при самостоятельной занятости: отчисления на социальное и медицинское страхование рассчитываются по ставке 15,6%. Для руководителей корпораций действует ставка FICA (см. выше). Вот почему некоторые LLC решают платить налоги как S-корпорации. При этом они сохраняют сквозное налогообложение и другие преимущества обществ с ограниченной ответственностью.

Мы упомянули лишь основные особенности налогообложения корпораций и LLC. Чтобы принять наиболее взвешенное решение и определить, какая форма организации подходит вам больше всего, рекомендуем обратиться за профессиональной консультацией.